VfL Welfia Mg mC1 – HSV mC1 26:13 (13:6)

Am Mittwochabend wurde das Nachholspiel bei Welfia Mg durchgeführt. Leider fielen Athekan und Louis verletzt aus, sodass nur eine Auswechselmöglichkeit bestand. Ob es an der ungewohnten Anwurfzeit lag, jedenfalls kamen die Jungs überhaupt nicht ins Spiel. Trotz des Führungstreffers wurden die Folgeangriffe viel zu behäbig vorgetragen und Bälle vertändelt. Die Folge waren regelmäßige Tempogegenstöße des Gegners, welche der Reihe nach durch den gleichen Spieler mit Wucht versenkt wurden. Über ein 4:2 gingen die Welfen nach 7 Toren in Folge mit 11:2 in Führung. Dies sah zunächst nach einer bösen Niederlage aus. Andy nahm Korrekturen in der Aufstellung und an Bino´s Towartspiel vor und fortan lief es besser. Nun wurde Druck auf die Abwehr ausgeübt und mit mehr Selbstvertrauen in 1:1 Situationen gegangen. Bino kassierte bis zur Pause nur noch 2 Treffer und die Jungs kamen auf 13:6 heran. Auch in Hälfte 2 blieb es im Angriffsspiel besser. Es konnten weiter regelmäßig Tore erzielt werden, obwohl immer aufwendige Angriffe aufgebaut werden mussten. Die Kraft ließ auf die Dauer nach, es wurde nicht mit Konsequenz nach verlorenen Bällen zurückgelaufen, so ermöglichte das Team dem Gegner weiter einfache Tore. Diese Halbzeit wurde ähnlich der ersten verloren, in Anbetracht einiger Latten- und Pfostentreffer und vergebener Chancen durch Betreten des Torraumes wäre ein noch passableres Ergebnis nicht unverdient gewesen. So endete das Spiel mit einem deutlichen 26:13 für Welfia. Vor den nächsten Aufgaben geht es zunächst in die Karnevalspause !